孩子厌食挑食怎么办

医疗疾病  |  健康美容

疾病名称/主要症状:不爱吃饭、厌食、挑食 性别:男 年龄:2岁 健康咨询描述: 孩子不爱吃饭,厌食、挑食啊!
分享:
2015-03-30

2015-03-30最佳答案

考虑是缺锌或蛔虫引起的厌食,挑食,一般都会伴消瘦。建议去医院行微量元素检查,明确有无缺锌意见建议:如有缺锌,需补锌,可口服葡萄糖酸锌。建议去医院行大便检查蛔虫卵,如有蛔虫,需驱虫,可口服肠虫清。可以辅助助消化的药如复B液,化积或健胃消食片。考虑是缺锌或蛔虫引起的厌食,挑食,一般都会伴消瘦。建议去医院行微量元素检查,明确有无缺锌 如有缺锌,需补锌,可口服葡萄糖酸锌。建议去医院行大便检查蛔虫卵,如有蛔虫,需驱虫,可口服肠虫清。可以辅助助消化的药如复B液,化积或健胃消食片。

其它4条答案

宝宝不爱吃饭一般情况下不是肠胃不好的话,就有可能是缺锌了,建议你可以给宝宝检查一下,看看宝宝是不是缺锌了,宝宝如果是缺锌了的话,就要给宝宝及时的补锌,补锌是可以给宝宝食物补锌的,但是缺锌严重的话,食物补锌就不是很好了,可以给宝宝在搭配着吃些补锌的,补锌可以给宝宝吃些伊分子锌硒宝,效果也是挺不错的!

2015-03-30

从你说的来看考虑是养成的坏习惯造成的,首先要培养好孩子,不要给孩子吃零食 建议你还是给孩子查一下微量元素,排除一下缺锌缺铁造成的

2015-03-30

有可能和缺锌有关,缺锌时宝宝多会出现食欲下降、厌食、抵抗力低下、容易感染等情况, 建议结合当地医生化验检查看看,可以口服葡萄糖酸锌颗粒或口服液,饮食上加强营养,多食用含锌高的食物。

2015-03-30

孩子的情况首先考虑不排除是缺锌导致的。 建议给孩子进行微量元素的检查确定,如果缺锌进行补充慢慢就会好的。一般可选择葡萄糖酸锌口服液或硫酸锌口服液。

2015-03-30