这句话里的did not 可以换成was not 吗?为什么?

外语出国  |  教育科学

She did not answer!可以换成She was not answer 吗?为什么?
分享:
2015-04-05

2015-04-05最佳答案

当然不行呀。因为answer是动词,在否定句中,修饰动词的否定词必需是does或do, 这里的she是第三人称单数,所以必需用does not.
而“be”(is, are, am 及其过去时)动词是修饰形容词的,如:The flower is beautiful.

其它3条答案

She did not answer.不可以换成 She was not answer.

因为 did not 是否定形式,在此否定的 answer,意思是"她没有回答".

She was not answer.句中的 not 是否定的 was ,意思是"不是".全句的意思为"她不是回答",显然就不通了.

2015-04-05

我認為可以,都是表示達去式.

2015-04-05

answer 是动词,需用助动词do或does修饰。
Be 和动词连时,只能是be +动词分词形式

2015-04-05