报考日语专业是不是选择外国语大学会好一点

外语出国  |  教育科学

本人分数大概二本,但二本的外国语大学寥寥无几,但有觉得综合性大学的日语专业可能不怎么好,所以想问问
分享:
2015-04-02

2015-04-02最佳答案

独立设置的外国语大学在二本层次上也有几所,如天津外国语学院,西安外国语学院,四川外国语学院,大连外国语学院,在招生时通常都是二本,但招生分数通常都很高,有的甚至超过一本的招生分数线.通常一般性大学也设有外语系或是外国语学院,大多都开设日语专业,如果你的分数在二本层次上不是很高,选择二本高校的外语学院或外语系把握会大,但如果接近一本可以试着报独立设置的外国语学院.

其它2条答案

要是我,我会报外国语大学.相对之下,有较强的语言环境.
毕竟周围都是学外语的嘛,还会有些留学生,这样就有很多机会沟通了.
我觉得大连外国语学院应该还可以

2015-04-02

外国语大学里面,想再学三外、四外都相对比较方便。但是如果二本的外国语大学的日语不如综合性大学强,那选综合性大学也未尝不可。

2015-04-02